Boronía

Fuente: http://www.pistoynopisto.com/index.php/2010/11/20/boronia

Ingredientes

– 400g de garbanzos en seco
– 1kg de calabaza
– 1 cebolla
– 3 dientes de ajo
– 1 pimiento verde
– 1 tomate
– Chorizo
– 2 ramas de hierbabuena

Preparación

Poner los garbanzos (a remojo desde el día anterior) y el resto de ingredientes en la olla a presión, cubrir con agua (unos 2 ó 3 dedos por encima) y hacer durante 30 minutos.

Una vez hecho, separar chorizo y garbanzos por un lado, verduras por otro y el caldo por otro.

Batir las verduras (desechando la hierbabuena) añadiendo caldo hasta obtener una crema ligera. Cortar el chorizo y juntar de nuevo en la olla las verduras batidas, los garbanzos y el chorizo.

Servir con rebanadas de pan frito (yo paso del pan frito).

 


El chorizo estaba escondido por ahí. ¡¡Qué fotos más malas hago!!

Comentarios

– Opcionalmente se pueden pasar por la sartén unas rodajas de sobrasada para fundirlas luego con el resto del plato. Esto da muy buen sabor a la crema en la que están los garbanzos, aunque ya depende de la resistencia del estómago de cada uno. Muy recomendable.
– Otra forma de prepararlo es hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento cortado muy fino, el tomate, el chorizo cortado en rodajas, ajo picado y un poquito de harina y añadirlo a los garbanzos a media cocción (aunque lo de la media cocción no parece compatible con la olla a presión). Esto hace el plato más fuerte.

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