Chocolate Brownies

Enlace original
http://icecreamireland.com/2006/04/03/chocolate-brownies/

Ingredientes

– 250 gr chocolate (55% cacao)
– 165 gr mantequilla (a temperatura ambiente… o no)
– 3/4 cucharada sopera de vainilla natural
– 300 gr azúcar
– 135 gr harina
– 3 huevos

Instrucciones

1. Precalentar el horno a 180 C.
2. Enmantequillar y enharinar un molde de 25 cm y guardar para luego.
3. Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
4. Batir los huevos y el azúcar juntos.
5. Añadir la vainilla.
6. Lentamente verter en él el chocolate y la mantequilla, mezclando todo el rato.
7. Añadir la harina tamizada (o sin tamizar, viviendo al límite) y mezclar hasta que todo quede homogéneo.
8. Verter la masa en el molde y hornear durante unos 25 – 30 minutos (hasta que un cuchillo salga limpio).
9. Dejar que el brownie se enfríe ligeramente, cortar entonces y dejar enfriar totalmente en una rejilla.
10. Servir con helado y salsa de chocolate.


Salsa
Enlace original
http://icecreamireland.com/2006/02/24/chocolate-and-chocolate-sauce/

Ingredientes

– 150 gr chocolate (72% cacao, usar uno con más cacao que el anterior… o tampoco)
– 75 ml nata (42% grasa)
– 20 gr cacao
– 175 ml leche
– 75 gr azúcar

Instrucciones

1. Fundir el chocolate al baño maría.
2. Mezclar el azúcar con el cacao.
3. Ponerlo en un cazo con la leche y calentar sobre 45C hasta que se disuelva.
4. Añadir la mezcla con la leche al chocolate fundido poco a poco, mezclando hasta incorporar todo.
5. Añadir la nata.

Comentarios

– Como explica el autor original de la receta que he copiado, si estás en Irlanda o en el Reino Unido, incluso la harina común (plain flour) contiene raising-agents entre sus ingredientes (tócate un pie). Según dice, sólo ha encontrado harina común cuyo único ingrediente es harina en un par de sitios, siendo Lidl uno de ellos (home, sweet home).
– Con estas cantidades, el tamaño del molde es importante para que los brownies queden de la anchura adecuada (aunque tampoco es vital. Yo usé un molde de unos 23cm o, bueno, el que tengo).
– Variantes de brownie pueden conseguirse añadiendo a la masa antes de hornear 100ml de Baileys, Kahlua o Peppermint.
– De igual forma, antes de hornear se pueden añadir trozos de chocolate blanco o nueces (80gr y a ser posible tostadas).
– Versión HOT SPICY: Sustituir un poco de la mantequilla a fundir con el chocolate por un aceite en el que se han dejado macerar unos chiles.

3 Responses to “Chocolate Brownies”

  1. Carlota Says:

    Solo te falta poner un enlace a la foto de Jimena y sus amigos comiendoselos, jejeje con toda la cara y las manos pringadas de chocolate!!
    Eso si, dejate de escribir posts y vuelve a casa, que te echamos de menos.

  2. ana Says:

    Yo también creo que el LIdl es un lugar apasionante, con semanas temáticas y todo😉

  3. Cornflakegirl Says:

    También te echamos de menos, ¿qué es de tu vida? ¿vuelves pronto? ¡¡Se te va a juntar con la navidad!!

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