Filetes de Cerdo a la Naranja

Ingredientes

– 12 filetes de cinta de cerdo

– mostaza

– 1 cebolla mediana (100 gr) picada

– 1 cucharada sopera rasada de harina

– el zumo de una naranja grande

– 1 cucharada sopera de perejil picado muy fino

– 1 vaso de vino blanco (otra ocasión de oro para comprar la botella entera)

– 1 vaso y medio de agua

– 1 vaso de aceite

– sal

Preparación

Untar con sal y mostaza cada lado de los filetes y freír. Ver cómo se va toda la mostaza untada y quedarse con cara de “creo que hay un paso de la receta que sobra”. Reservar los filetes y dejar en la sartén el aceite necesario para dorar la cebolla. Cuando la cebolla esté dorada, agregar la harina y darle unas vueltas. Añadir entonces el agua, el vino y el zumo. Cocer unos minutos. Agregar los filetes y el perejil y dejar un rato más. Estará listo cuando la salsa tenga la consistencia deseada.

foto-0049.JPG

Comentarios

– Como carne, he usado cerdo. No sé si es cinta o no, pero me da que no. Cogí un trozo de carne del Tesco e hice 6 filetes. Los 2 últimos fueron una masacre porque no tenía de donde coger para cortar bien. En la foto sólo aparecen 4 porque mientras cocinaba me comí 2. Esta vez no tenía nada precocinado que comer. 🙂

– La receta era un poco más concreta e incluso decía tonterías como pasar la salsa por el chino y… bueno, que me he pasado partes de la receta por el forro.

– Tienen su gracia por ser una forma distinta de preparar los filetes de cerdo y por tener salsita para mojar, pero creo que si se hacen con menos cuento también quedan ricos. Sobre todo si hay prisa y hambre.

One Response to “Filetes de Cerdo a la Naranja”

  1. littlerose Says:

    jajaja!! y qué bueno sabe lo que te comes cuando estás cocinando, eh!! a mi me pasa lo mismo, a la mesa llega la mitad…pero bueno, para eso está, no? para comer! pues eso! que con el olorcillo empezamos a segregar los juguillos gástricos, y zas!! desaparece la comida en un segundo!!

    bueno, por lo menos con eso tienes para dos días…

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